苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>資源回收報你知
圖示_最新消息
資源回收報你知

      苗栗縣政府環境保護局為照顧本縣各個族群,於今年錄製7則資源回收環保之議題廣播含國語、客語及台語等語言,預計5月至9月期間分別在大苗栗廣播電臺、大漢之音廣播電臺及亞太廣播電臺託播,讓民眾不用出門也能了解資源回收的相關資訊。


       本次特別針對「紙容器來做分類,沾油洗洗再回收」、「垃圾三類分的好,環境永續沒煩惱」、「廚餘分類來回收,看清楚後再來丟」主題宣導,希望針對民眾在作資源回收時能確實做好分類,減少清潔隊人員後續處理負荷。廣播內容部分由廢棄物管理科賴易正科長與曾美珍小姐來協助錄製,藉由電臺廣播的方式讓大家更快速的了解環保最新訊息與政策,將資源回收工作落實於生活中。


       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,因苗栗縣人口老年化之特性關係,為顧及平時收聽廣播之民眾,有效的讓民眾都可以了解環保局在資源回收的努力與用心,適逢疫情期間在家聽廣播宣導也是一種很不錯的方式,期望大家一起努力提升資源回收的成效。

2020-05-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站