苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>明德水庫低磷清潔劑宣導說明會
圖示_最新消息
明德水庫低磷清潔劑宣導說明會

      為維護本縣水庫水質,苗栗縣政府環保局於109年4月30日上午十時假獅潭鄉新店社區活動中心舉辦「明德水庫低磷清潔劑」宣導會,邀請社區居民與會,於會中講解水庫優養化原因、優養化對水質的影響,以及使用低磷清潔劑的優點等。


       社區內產生的生活污水,常因為使用含磷清潔劑影響到排水渠道,甚而造成水庫水質優養化,使得自來水的處理上需要投入更多成本,也造成本縣民生用水的嚴重困擾。而使用低磷清潔劑,除了可以保護水庫水質外,更重要的是在洗潔效果上並不會有所差別,在取得通道及費用上,也不會造成民眾困擾與負擔,這樣一舉數得的事情,就要靠社區居民共同在日常生活中一起努力實踐。


       苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,目前市面上販售的清潔劑,只要是取得環保署環保標章認證的清潔劑,就是低磷或無磷的清潔劑,鼓勵推廣使用以減輕水庫水質優養化,降低水體遭受污染,並可讓河川恢復生機,逐步創造出美麗水環境。

2020-05-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站