苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>未主動申報固定源空污費,除了罰鍰外還會加徵利息及滯納金
圖示_最新消息
未主動申報固定源空污費,除了罰鍰外還會加徵利息及滯納金

      固定污染源空氣污染防制費已開徵多年,從硫氧化物、氮氧化物、揮發性有機物到粒狀污染物,持續增加物種,都是秉持污染者付費原則,期望業者因此減少污染物排放,共同為改善環境努力,但經苗栗縣政府環保局查核後仍有部份業者未主動申報空污費,環保局呼籲業者應主動申報固定源空污費,如未申報者,不但需罰款,且將加徵利息及滯納金。


       苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,依據空氣污染防制法第16條規定,倘工廠製程中有產生硫氧化物、氮氧化物、揮發性有機物及粒狀污染物者,應於每年4月、7月、10月及次年1月底前,於「固定污染源空污費暨排放量申報整合管理系統」以網路傳輸方式申報及繳納空污費,倘經本局查獲未主動申報空污費者,不僅需加徵利息及滯納金,且若又逾期30日以上(超過申報截止日)仍未申報,則處新臺幣10萬元以上100萬元以下罰鍰,並限期繳納。污染者付費是環境保護的基本原則,廠商在營利的同時,亦應如實申報固定源空污費,千萬不要有僥倖的心態,避免遭罰又可能觸犯申報不實的刑責。

2020-04-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站