苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>縣長視察台氯頭份廠地下水污染整治場址
圖示_最新消息
縣長視察台氯頭份廠地下水污染整治場址

      苗栗縣縣長於109年4月22日世界地球日視察「台氯頭份廠地下水污染整治場址」,於現場針對操作整治設備,地下水質定期監測等整治計畫內之工項進行視察。


       環保局表示台氯頭份廠是在80年代發現地下水污染,即開始地下水污染改善作業,整治過程中,技術方法不斷研發演進,由早期的抽水處理,進化到目前採用綜合式之整治列車概念,包含第一含水層的現地化學氧化法、現地好氧生物整治、抽出處理法,其中在阻水層與第二含水層採用現地厭氧生物整治、透水性反應牆等控制及邊界攔阻等工法。


       苗栗縣縣長徐耀昌表示,土壤及地下水污染調查與整治是一項非常專業且艱鉅耗時工作,為維護環境永續發展與土地永續利用,污染預防的觀念非常重要,以不發生土壤及地下水污染為先,且須不斷提升整治技術與管理工作。期望藉由本次的經驗交流、切磋,使土壤及地下水防治管理技術更加成熟,讓大家更瞭土壤及地下水整治作業的困難與挑戰,並使事業單位更落實污染管控的工作。

2020-04-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站