苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>空氣品質越來越好,政府用心,民眾放心
圖示_最新消息
空氣品質越來越好,政府用心,民眾放心

      依據行政院環保署空氣品質監測資料顯示,苗栗縣104年全年AQI平均值自69.0下降至108年AQI平均值57.5,改善幅度達16.7%,與全國同期AQI平均值比較(104年69.2及108年61.0),皆低於全國平均值。其中又以本縣空氣品質良好與不良比例來看,空氣品質良好站日數比例 (AQI≦50之站日數比例)由104年全年37.1%上升至108年的47.2%,而空氣品質不良比例(AQI>100之站日數比例)由104年全年17.0%降至108年6.3%,無論是良好比例或是不良比例,目前皆為歷年最佳表現。


      苗栗縣政府環保局指出,為維護苗栗縣空氣品質,除了落實稽查與輔導等工作外,於去年度積極推動多項創新空氣污染防制措施,降低空氣污染,在本縣空氣品質監測資料顯示成果卓越,而今年度也將持續推動包含固定污染源輔導大型固定污染源使用潔淨燃料及防制設備優化,掌握異味污染源,並積極專案輔導改善;逸散污染源則透過苗栗農改場新研發改良液態稻草分解菌,輔導農民使用新式農業廢棄物處理技術;移動污染源積極協助民眾汰換機車及柴油車老舊車輛,並透過與民間認證保養廠合作,將檢驗及保養有效整合,使檢驗不合格的車輛能即時改善,提高柴油車品質。


       苗栗縣政府環保局長陳華盛表示,每年的秋冬季節空氣品質不良好發期,也是影響空氣品質好壞的關鍵,因此,除本局將加強污染源稽巡查之外,更呼籲公私場所及民眾配合政府政策,減少空氣污染物排放,共同為本縣空氣品質改善打拼。


      此外,行政院環境保護署為了解民眾對於縣(市)政府單位於空品不良期間之努力及感受程度,歡迎於下方「空品不良應變作為」問卷中提供寶貴意見,本問卷所得資料皆僅提供資訊彙整及政策參考之用。
空品不良應變作為之民眾感受度問卷:https://forms.gle/JWF4EYJ2ajTUUkBd8

2020-03-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站