苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>109年水環境巡守隊招募新血,水水苗栗你我共同維護
圖示_最新消息
109年水環境巡守隊招募新血,水水苗栗你我共同維護

       苗栗縣政府環保局自93年配合環保署河川污染整治政策,規劃招募河川巡守隊,透過結合學校、社區及團體資源、人力,推動苗栗縣各鄉鎮成立河川巡守隊,期由環保單位主動與巡守隊志工聯繫,建立良好之通報管道,使各巡守隊成為環保單位稽查力量之延伸,並更具機動性。希望透過民眾參與河川污染巡守及污染通報,以遏止流域污染偷倒或偷排情事,落實達到維護河川的具體目標。


       苗栗縣河川巡守隊今年度將依據各轄區河川水環境及巡守隊特性訂定教育訓練計畫,並不定期辦理各項活動,其中包括巡守隊運作策略、水環境保育觀念、隊員巡守技巧及安全說明、生活污水源頭減量、清淨河川活動、河川水質監測及簡易現場水質判斷等。


      苗栗縣政府環保局局長陳華盛指出,為了遏止非法污染排放,還給地球一個乾淨的面貌,期待您的加入,成為保護河川的最佳助手。欲加入苗栗縣河川巡守隊者,請洽詢苗栗縣政府環保局水質保護科周煒承,電話558558轉412。

2020-03-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站