苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>減塑不減速,身體力行做環保
圖示_最新消息
減塑不減速,身體力行做環保

      原料經過複雜的程序製作成商品後,供應大眾日常生活所需,一旦產品失去其效用後,即會造成廢棄物的產生。為減緩各種一次用產品之消耗,行政院環境保護署持續推動各項減塑措施,以減少廢棄物產生量,如限制14類場所不得免費提供購物用塑膠袋,讓民眾於購買商品時,能夠多使用自行攜帶的環保袋。


       清明時節將至,許多民眾提著大包小包祭品,前往掃墓祭祖,苗栗縣政府環境保護局鼓勵民眾秉持減廢口號「自備、重複、少用」,於購買祭品時能夠自行攜帶環保袋使用,不使用一次用塑膠提袋,減少塑膠廢棄物的產生,除了追隨時下新趨勢外,對地球環境也更友善。

2020-02-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站