苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局於燈會兌換環保燈籠成績豐碩
圖示_最新消息
環保局於燈會兌換環保燈籠成績豐碩
苗栗縣政府環境保護局配合100年燈會期間於217日至228日舉辦兌換『環保紙燈籠』活動,民眾只需憑廢乾電池10顆(不含鉛蓄電池)或鈕釦型電池5顆,即可兌換。燈會現場民眾兌換踴躍,回收廢乾電池及鈕釦型電池成績豐碩,反應出民眾對於資源回收的熱忱,累計這段時間回收廢乾電池總計545公斤、鈕釦型電池2870公克(192)。另環保局藉由燈會活動期間製作形象娃娃布偶,於每日下午至晚上穿梭於燈會現場,並結合本局淨資園講師教導民眾應如何落實資源回收工作,得到與會民眾熱烈迴響,希望透過多元化的資源回收宣導以提升民眾資源回收垃圾減量的觀念,使民眾對愛護地球、珍惜資源觀念烙印心中,真正落實資源回收工作。
    環保局長劉伯舒呼籲,民眾應於日常生活中養成做好資源回收習慣,希望藉由這次建國100年燈會在苗栗的活動,讓更多民眾參與回收廢乾電池兌換環保燈籠的活動,加入環保尖兵的行列,讓大家共同來愛護地球,對環保盡一份心!
2011-03-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站