苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>武漢肺炎防疫期,口罩用完勿亂丟
圖示_最新消息
武漢肺炎防疫期,口罩用完勿亂丟

       為防範武漢肺炎影響人體健康甚鉅,民眾自我健康保護意識抬頭,出門隨即配戴口罩阻隔細菌病毒入侵,口罩需求用量大增,提醒民眾口罩使用後;不可隨意棄置, 應依循合法、正確方式妥善處理。


   武漢肺炎全台警戒,民眾擔心亂丟的口罩上已經有病菌附著,怕有感染性,很有可能讓病菌到處散播而成了防疫死角,苗栗縣政府環境保護局表示,口罩隨意丟棄視為亂丟垃圾,將違反廢棄物清理法第27條規定,最高可處新臺幣6,000元。


   苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,提醒民眾不要隨手亂丟用過的口罩,應丟置到垃圾(袋)桶裡,請民眾發揮公德心,並勤加洗手,讓防疫執行更徹底。

2020-02-07
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站