苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>低碳慢活遊苗栗 「鼠」你最低碳
圖示_最新消息
低碳慢活遊苗栗 「鼠」你最低碳
      歲末年終假期將至,苗栗縣為台灣知名觀光大縣,擁有獅頭山風景區、大湖草莓文化館、汶水遊客中心等遊憩休閒場所,每年吸引將近900萬名遊客。為提升縣內低碳觀光、旅遊風氣,帶動當地產業朝向低碳轉型,進而帶來更多的觀光人潮及低碳商機,本縣推動國際雙慢城認證、建置舊山線鐵道自行車,積極鼓勵遊客多搭乘台灣好行大眾運輸系統及YouBike微笑單車漫遊苗栗,以期減少春節假期大量交通、人潮湧入所產生的碳排放及污染問題,此外,行政院環境保護署為協助民眾做到節能減碳,提出了十大無悔措施,讓民眾在日常生活中實行以達到節能減碳的目的。

      苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,十大無悔措施主要內容分為以下十大項:冷氣控溫不外洩、隨手關燈不浪費、省電燈具更省電、節能省水看標章、鐵馬步行兼運動、每週一天不開車、選車用車助減碳、自備杯筷帕與袋、惜用資源顧地球。從日常生活中的食、衣、住、行的行為改變做起,逐步養成節能減碳的好習慣。

      苗栗縣政府環保局表示,節能減碳現已蔚為風氣,且低碳旅遊是台灣目前提倡的新興旅遊方式,本縣積極推動低碳旅遊、公共運輸使用及宣導十大無悔措施,建議慢遊苗栗可選擇搭乘大眾交通運輸、汽車共乘等方式,將二氧化碳排放降到最低,體驗苗栗不一樣的深度低碳旅遊。
2020-01-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站