苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>土水資源 需大家共同維護
圖示_最新消息
土水資源 需大家共同維護
       苗栗縣因各鄉鎮市地區產業活動之差異,致使各地區污染來源不盡相同,如工業、農業及觀光等,為掌握縣內土壤及地下水水質狀況是否有污染情形,環保局歷年來於縣內設置多口地下水監測井來進行監測工作,以作為污染防治工作之重要依據。

       土壤及地下水為萬物之源,孕育無限生機,唯有健康的土水,才能孕育出健康的生命,為維護此資源,除了環保局持續針對農地、加油站、大型儲槽、非法棄置場址、廢棄工廠…等污染潛勢進行調查以確保及維持土水品質,如有發現污染之情形,民眾可透過相關管道進行通報,環保局於接獲通報後會立即進行相關處置作為並採取適當之防護措施。

       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,土壤及地下水皆為國內珍貴的資源,除了應珍惜且適度去利用外,更應永續的保存下去,除環保機關進行污染的查證作業外,也須你我一同來監督,民眾可透過環保局陳情專線037-558558、公害陳情報案專線0800-066-666、縣民當家熱線1999、公害陳情網路受理系統http://ww3.epa.gov.tw以及環保署「公害報報」APP等管道,共同來維護你我的家園,達成「土淨水清,安心家園」生活環境。
2020-01-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站