苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>惜食‧愛物‧廚餘瀝乾做環保
圖示_最新消息
惜食‧愛物‧廚餘瀝乾做環保

「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜......」,一年一度的春節即將到來,為此節慶,家家戶戶都會準備豐盛的年菜,如白斬雞、蘿蔔糕、長年菜湯…等,並期待著家族成員回家團圓。


       而在過完年後,常發現家中的冰箱呈現爆滿的狀況,冰箱中尚有許多菜餚還未消化完,到最後有可能進到廚餘桶中。雖然傳統習俗中,過年的餐桌上需擺上滿滿的菜餚,以表示來年的豐收。經過時代的轉變,現代人的物質不虞匱乏,需漸漸改變過往的習俗或習慣,過年所準備的菜餚儘量以吃多少煮多少,一者減少食物的浪費、再者降低廚餘的產生。回收廚餘時,需將廚餘中的水分瀝乾,可透過在水槽的排水孔加上濾網,或是使用具有過濾功能的桶子來過濾廚餘中的水分,可減少在運送及回收廚餘過程中廢水外漏而造成環境的髒亂及異味的產生,也可以降低運送成本,同時提高各鄉鎮市公所堆肥場的堆肥效率。


      苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,惜食、珍惜食物可減少資源的浪費,在廚餘回收之前,請先將廚餘中的水分瀝乾,以降低產生環境髒亂的機會,同時也是愛護我們生活環境的表現之一。

2020-01-10
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站