苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>改裝車輛噪音擾人,環警合作加強取締
圖示_最新消息
改裝車輛噪音擾人,環警合作加強取締
      為維護環境安寧,苗栗縣政府環境保護局於今年度配合中央公告噪音管制法第8條採取源頭排氣管認證規定,另聯合環(地方政府環保局)、警(警政機關)、監(監理機關)加強管制力道以有效管制不當改裝製造高噪音車輛擾寧問題。

      苗栗縣政府環境保護局表示,噪音管制法第8條規定:「經主管機關噪音檢(查)驗合格之車輛不得有使用未認證之排氣管致妨害他人生活安寧之行為」,凡是本局檢驗合格之車輛即張貼查驗標籤貼紙,並將該車輛相關檢驗資料及照片登入「使用中車輛噪音查驗合格雲端資料庫」供全國相關單位查證,若發現再次改裝行為將依法罰款後通知複驗至合格為止。

      今年度苗栗縣警察局配合本局噪音管制法第8條公告,加強使用中改裝排氣管車輛攔查作業,改裝排氣管車輛案件移送較107年增加370件,同時由環保局通知到檢檢驗不合格及依噪音管制法第8條裁罰數增加57件,通知到檢合格率較107年提升39%,今年度通知到檢合格後再次改裝依第8條裁罰比例僅佔總通知數1.4%,管制成效良好。

       苗栗縣政府環境保護局陳局長華盛表示,取締之重點在於「抓吵不抓改」,為兼顧車友合理合法改裝權益,車主所使用的排氣管,經環保局或環保署認證實驗室取得噪音檢測合格者,都可合法、安心的安裝行駛於道路,同時呼籲不肖改裝車主及業者,本局將持續配合執行環警監聯合稽查大執法,勿心存僥倖以身試法。
2020-01-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站