苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣清運車輛生力軍-增購廚餘回收車
圖示_最新消息
苗栗縣清運車輛生力軍-增購廚餘回收車

今 (108)年12月17日上午10時於苗栗縣縣立體育場舉行「苗栗縣資源回收車暨相關清運機具授車典禮」共計採購45輛清運車輛,在眾多的清運車輛中多加了一個特別的生力軍—資源(廚餘)回收車,本次共採購8輛資源(廚餘)回收車,投入各鄉鎮市公所廚餘回收工作。


       環保局為預防非洲豬瘟疫情的發生,民眾及苗栗縣政府、環保、農業等相關政府機關都非常重視廚餘的相關議題,鑑於此,苗栗縣政府環保局積極向行政院環保署爭取經費購置車輛,環保署核定總經費1,000萬元購置資源(廚餘)回收車,使得廚餘回收有了專責的車輛,而資源(廚餘)回收車與一般傳統資源回收車最大不同之處在於加裝了升降尾門,方便清潔隊員搬運廚餘桶,減輕清潔隊員的負擔並降低發生職業災害的風險。


      苗栗縣的大家長徐耀昌縣長亦非常關心廚餘之議題,今(17)日特別來參與「苗栗縣資源回收車暨相關清運機具授車典禮」並頒贈車輛鑰匙於苗栗市、竹南鎮、苑裡鎮、後龍鎮、公館鄉、三義鄉、三灣鄉及泰安鄉等8個鄉鎮市公所。徐縣長亦表示「工欲善其事,必先利其器」,有了專責的清運廚餘的車輛,使得第一線的清潔工作人員便於工作操作,不只提昇了工作效率,也提供了一個安全的工作環境。

2019-12-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站