苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗清運車輛裝備 汰舊換新歷年最多
圖示_最新消息
苗栗清運車輛裝備 汰舊換新歷年最多

苗栗縣政府為加強轄內資源回收以及相關垃圾清運工作,今年度完成採購全新油電混合資源回收車、廚餘回收車以及壓縮式垃圾清運車共計29輛,以及尚在打造中之車輛16輛,於本年度共計採購45輛相關清運機具撥交給各鄉鎮市公所運用。


      苗栗縣徐耀昌縣長於本(17)日將已完成打造的29輛資源回收車及垃圾清運車輛先撥贈本縣各鄉鎮市運用,希望能藉由汰舊換新機具讓各鄉鎮市清潔隊員在資源回收以及垃圾清運相關工作上更得心應手,更加安全、方便及有效率。

 
      徐耀昌縣長在致詞中表示,雖然本縣財政拮据,但在縣預算經費持續編列預算汰換老舊垃圾車,同時亦要求環保局積極向中央申請補助經費,合計108年度採購清運車輛總經費達9,793萬元,未來在轄內環境清潔以及資源回收工作上更為得心應手,加上各位鄉親全力支持,期許能共同打造幸福苗栗美麗城市的願景。


       環保局局長陳華盛表示本年度資源回收車暨相關清運機具補助經費為歷年最高,同時透過採購之車輛亦創新高,其中最新型的油電混合資源回收車,不僅可節省1/3以上的用油量,亦能回充電力,怠速時會自動熄火以減少民眾於丟垃圾時吸到的車輛廢氣,每年約可減少161公斤細懸浮微粒(PM2.5)和175公斤懸浮微粒(PM10),透過這次的汰舊換新縣內已無15年以上之車輛使用,不僅大幅漸少車輛維修保養之費用,同時也讓清潔隊員在值勤時更加的安全,相信在維護市容以及環保等相關業務推動上會更有效率,也期盼各鄉鎮市公所清潔隊能善加利用,共創苗栗美好生活環境。

2019-12-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站