苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>資源回收生力軍 垃圾分類來清運
圖示_最新消息
資源回收生力軍 垃圾分類來清運
      苗栗縣政府環境保護局為加強轄內資源回收以及垃圾清運工作,訂於108年12月17日上午10時在苗栗縣縣立體育場前停車場(經國路旁)舉行「苗栗縣資源回收車暨相關清運機具授車典禮」。當日將8輛全新資源回收車以及11輛壓縮式垃圾清運車及10輛油電混合資源回收車撥予轄內18鄉鎮市公所運用,以利未來資源回收及垃圾清運工作之推動。

      環保局108年度極力向中央爭取補助經費,並於108年度編列地方公務經費1,533萬元汰換6立方公尺、8立方公尺密封壓縮式垃圾車共計6輛外,並積極向行政院環境保護署申請補助經費4,522萬元,汰舊換新6.5噸油電資源回收車10輛、3.5噸資源(廚餘)回收車8輛,以及3.5立方公尺、8立方公尺、10立方公尺密封壓縮式垃圾車共5輛,加入苗栗縣環保生力軍的行列。

      苗栗縣縣長徐耀昌表示,自104年起即開始針對資源回收車以及垃圾清運車汰舊換新補助計畫,希望透過車輛的更新能加強資源回收以及垃圾清運的力度,減少車輛的碳排放以及保養維護負擔,增加清潔隊員工作之安全以及品質,於今年向中央爭取到4,522萬元補助經費,亦是歷年來最高,而本府也投注1,533萬元購置6立方公尺、8立方公尺各3輛垃圾清運車,期許在垃圾清運以及資源回收生力軍加入後,苗栗環保工作推動能更順利,達到友善苗栗、幸福城市的願景。

       環保局局長陳華盛表示本年度資源回收車暨相關清運機具補助經費歷年最高,加上縣長大力推動資源回收工作,讓資源回收率自104年42.9%成長自107年52.2%,並於107年榮獲全國績優銀質獎,而竹南鎮及銅鑼鄉也榮獲考核績優鄉鎮市,在資源回收及垃圾清運車輛更新後,相信在維護市容以及環保等相關業務推動下會更有效率,也期盼各鄉鎮市公所清潔隊能善加利用,共創苗栗美好生活環境。
2019-12-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站