苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣頭份濫坑社區屋頂農園再進化 增加多元效益
圖示_最新消息
苗栗縣頭份濫坑社區屋頂農園再進化 增加多元效益

為持續活化社區屋頂,達到節能減碳,響應低碳飲食,並解決食安等問題,因此苗栗縣政府環保局今年度(108)辦理「苗栗縣低碳社區環境營造推動計畫」,持續輔導苗栗縣頭份市濫坑社區擴充屋頂農園,讓屋頂增添美感及增加生活樂趣,並兼顧屋頂降溫及節能減碳的功能,期望帶動轄內發展,達成低碳永續家園之目標。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,為了減少溫室及熱島效應,今年度環保局補助濫坑社區擴充屋頂農園,以可食地景概念進行營造,並增設種菜步道、排水溝道及屋頂花架,以解決志工種植不便之處及減少土壤積水之問題,並增加爬藤瓜果的產能,提供遮蔭空間讓里民志工在空閒之餘休憩使用,此外,社區擴充屋頂農園除了可有效降低活動中心室內溫度及節省空調費用,達到環境綠美化之效果,更能提昇社區民眾當季、在地之飲食觀念,凝聚社區居民意識,並提供休憩場域,同時收成的蔬菜、瓜果可作為社區關懷據點共餐使用。


       苗栗縣政府環保局表示,期望透過濫坑社區擴充社區屋頂農園,提供休憩場域,凝聚里民的情感,並灌輸社區民眾自給自足的觀念,解決糧食危機問題,推動苗栗縣邁向低碳永續家園。

2019-11-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站