苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>有好的土壤 才能植栽好的農作物 創造經濟效益
圖示_最新消息
有好的土壤 才能植栽好的農作物 創造經濟效益

        逢年11月到12月初是美麗的雪杭菊花海繽紛燦爛的時刻,「苗栗銅鑼杭菊芋頭節」節慶舉辦在九湖村,由於這裡的氣候以及紅土適合栽種杭菊,故有杭菊之鄉的美名,此外,亦標榜著「菊祥如芋」的名號,就是在說明,杭菊季除了杭菊外,芋頭也是節慶的特產。


         苗栗縣銅鑼鄉得天獨厚的地理環境,創造出現在如此光景,但這般成就,雖然有著先天上優勢,也需要後天的維護才行,苗栗縣銅鑼鄉目前僅有一處依土壤及地下水污染整治法列管場址,經環保局嚴加督促業者進行改善下,此場址已進行主管機關驗證,待驗證通過,不久便能解除列管,還地於民,使民眾有更舒適的生活環境品質,朝向水清土淨、幸福宜居的鄉鎮邁進。


         苗栗縣環境保護局局長陳華盛表示,環保單位除針對已污染的場址進行管控,避免污染再次擴散,也持續向民眾宣導土壤及地下水污染防治的重要性,在此也呼籲民眾,要有好的土壤及水源必須靠大家共同維持,若民眾遇污染環境之事,應儘速通報相關單位(陳請專線:037-558558,0800-066666,縣民當家熱線1999),環保局未來也將更積極的守護環境,並期許創造經濟及環境雙贏局面。

2019-11-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站