苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>100年燈會在苗栗 憑廢乾電池兌換俏皮環保紙燈籠
圖示_最新消息
100年燈會在苗栗 憑廢乾電池兌換俏皮環保紙燈籠
   每年燈會民眾提燈籠使用數以萬計的電池,若不做好資源回收,將會對已經負荷過重的地球,造成更嚴的傷害。為因應百年燈會的到來,藉於此苗栗縣政府環境保護局率先發動『資源回收過元宵』愛地球行動,或行政院環境保護署經費補助,並經規劃設計於100217日至100220日上午10時至12時可至燈會現場『百兔燈區』,民眾只要憑廢乾電池10顆(不含鉛蓄電池)或鈕釦型電池5顆,即可兌換『環保紙燈籠』,每人兌換環保紙燈籠不超過5個,每天兌換數量為1000個,動作要快,換完為止喔!其環保燈籠以紙類材質一體成型所設計,燈泡則採用省電的LED燈,並以俏皮可愛的資源回收形象娃娃為主題,不僅有過節的氣氛,透過燈籠上的宣導標語(資回收做的好 能源耗會更少)更可加深小朋友們做資源回收的重要性喔!
    於燈會現場『百兔燈區』並有俏皮的「減碳小姑娘」及「綠色小尖兵」變身為資源回收燈會代言人,並將燈會元素及資源回收意涵融入布偶當中,觀迎小朋友來找找看喔?
    環保局長劉伯舒並邀請民眾賞燈同時亦可做環保,為地球盡一份心力,希望透過多元化的資源回收宣導以提升民眾資源回收垃圾減量的觀念,使得民眾將愛護地球,珍惜資源等相關知識根深植入在心中,將垃圾減量及資源回收的習慣落實於日常生活當中。
2011-02-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站