苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>廚餘回收停看聽 清潔隊員負擔輕
圖示_最新消息
廚餘回收停看聽 清潔隊員負擔輕

隨著時代的變遷,民眾的生活習慣亦隨之改變。在農業時代,大部分的家戶均有飼養畜禽,而當時經濟環境較為貧窮且物資亦較為不足,故家戶產出的廚餘會當作飼料餵養畜禽,而對應現代之狀況,現在家庭已經不再飼養畜禽,廚餘的去處及其回收再利用就顯得重要!


     依據環境保護署環境資源資料庫中之數據顯示,108年1~7月苗栗縣廚餘的產生量占苗栗縣垃圾產出量的7.17%,於107年整年度苗栗縣廚餘產出量為14,214公噸亦占苗栗縣垃圾產出量的6.32%,為垃圾回收項目(資源回收物、廚餘、巨大垃圾)中次多的項目。所以請民眾進行廚餘回收時,需注意以下幾點事項:
1. 儘量瀝乾水分。
2. 勿將塑膠袋、筷子、牙籤等雜物投入廚餘桶中。
3. 過期食物請先將外包裝撕去,再投入廚餘桶內。
4. 堅硬、體積大的物品請勿投入廚餘桶中(如大骨頭、榴槤殼等物品),請當作一般垃圾丟棄。

苗栗縣政府環境保護局陳華盛局長表示,請民眾進行廚餘回收時請先將把廚餘的水分瀝乾再回收,並注意不要將塑膠袋等雜物投入廚餘桶,以減少廚餘回收體積及降低清潔隊員的後續作業之負擔。

2019-11-18
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站