苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣輔導建置光電綠能智慧化社區有成 舉辦成果觀摩活動
圖示_最新消息
苗栗縣輔導建置光電綠能智慧化社區有成 舉辦成果觀摩活動

苗栗縣政府環保局於11月13日舉辦「苗栗縣光電綠能智慧化系統成果觀摩活動」,參訪苗栗縣西湖鄉龍洞社區發展協會,縣內各鄉鎮市公所代表及社區發展協會人員共襄盛舉,藉由實地導覽及成果展示方式,有效傳輸光電綠能智慧化系統建置的成功經驗。


      本次觀摩活動地點為西湖鄉龍洞社區,社區在活動中心建置太陽能光電板及小型風力發電機組,並且透過智慧化雲端系統,將現場溫度、日照量、發電量及減碳量等動態數據經由感知器回傳到手機APP上,供管理者即時閱覽及偵測異常問題。並且社區發揮領頭羊的角色,帶動周邊的的湖東村及湖東社區設置智慧化自動灌溉系統,抽水馬達除了由光電板供電有效減少市電使用量外,並透過加裝雲端控制器來避免因人工灌溉忘記關閉止水閥而造成用電及用水浪費的問題。


       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,龍洞社區是本縣具有示範意義的光電綠能智慧化社區,藉由本次觀摩活動的辦理,期望讓更多社區人員瞭解太陽能光電系統的應用及效益,促使縣內有更多社區願意投入建置的行列,提高能源自主性,共同為環境永續盡一份心力。

2019-11-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站