苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>推動環保不遺餘力 本縣BOT焚化廠營運公司獲頒 第一屆國家企
圖示_最新消息
推動環保不遺餘力 本縣BOT焚化廠營運公司獲頒 第一屆國家企

為表揚推動環保工作績效優良的民間企業,行政院環境保護署於108年首次舉辦「第一屆國家企業環保獎」,被喻為台灣企業推動環保工作的最高榮譽獎項。環保署為嘉許各績優單位,於108月11月8日假台北中正紀念堂舉辦頒獎典禮,本縣BOT垃圾焚化廠營運公司裕鼎股份有限公司憑藉卓著焚化效能、環境教育推廣、節能減碳等面向的顯著績效,獲得首屆金級獎肯定,並獲副總統接見。


       本縣垃圾焚化廠以BOT模式興建,於97年度開始正式營運,在營運公司裕鼎股份有限公司營運管理下,維持平均94.1%的高運轉效率,營運11年已獲得8次環保署垃圾焚化廠查核評鑑「特優獎」及「優等獎」肯定。該公司秉持珍惜每一分資源,提升資源循環效能的品牌精神,協助本縣垃圾焚化廠順暢運轉,並且持續地精進改善工安、衛生、環保等各項環節,確保垃圾焚化品質,提供良好工作環境,保障員工健康安全。裕鼎公司也積極推動環境教育、環境管理、節約能源、製程減廢、資源回收、參與綠色採購等工作,大幅減少環境污染,降低營運成本,力行實踐企業社會責任,協助本縣朝「循環經濟」及「環境永續」的目標邁進。


       苗栗縣政府環保局表示,現代化焚化廠已不再侷限於處理焚化垃圾,已逐漸轉型為能源供應端,兼具環境教育、節能、減碳等用途。此次獲得國家企業環保獎殊榮,期盼可擴大企業投入參與,帶動縣內其他企業共同推動地方環境保護工作,建構苗栗縣成為低碳、循環、清淨、健康的家園。

2019-11-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站