苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗環保有創意 青春校園好洋溢
圖示_最新消息
苗栗環保有創意 青春校園好洋溢

苗栗縣政府環境保護局為持續讓民眾能夠吸收資源回收新知,有別於以往的資源回收宣導短片,特別設計校園青春作為主題,並且在影片中融入最近環保相關議題,有效透過資源回收宣導短片傳達源頭減量的概念。


       今年資源回收宣導影片特別邀請到108年度金鐘獎教育文化廣播節目最佳主持人客家妹-陳明珠擔綱女主角,並在影片中加入環保時事議題,今年度重點政策減少使用一次性吸管以及限制免費提供塑膠袋之政策等進行結合,並加強校園資源回收觀念,透過教育落實資源回收之生活態度。影片網址https://www.facebook.com/mlepb1/videos/397657891125190/ 觀賞。


       苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,往年資源回收宣導短片較少以校園作為題材進行資源回收宣導的主題,這次針對大專院校及高中職等學校教育進行宣導影片的設計,並且結合許多環保主題,如環保袋、環保餐具及一次性餐具的使用方式,有效從源頭減量達到減塑甚至無塑的生活,讓垃圾減量共創美好環境。

2019-10-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站