苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>廚餘回收做得好 垃圾減量沒煩惱
圖示_最新消息
廚餘回收做得好 垃圾減量沒煩惱

家庭產出的垃圾,大致可分為3大類,分別是一般垃圾、廚餘及資源回收物。目前大部分的民眾都知道家中不要的紙類、鐵罐、鋁罐等物品是屬於可回收再利用的資源回收物,除此之外,家中產出的廚餘也是可以回收再利用的喔!


       什麼是廚餘?廚餘是指丟棄的生、熟食物及其殘渣或是有機性廢棄物,這些物質的主要成分為有機物,均具有再利用價值。其再利用的方式為部分家庭會將丟棄的果皮、長相不好或是爛掉的菜葉自行堆置在盆栽或是田裡的做法(即堆肥),這屬於廚餘再利用之作法,除了上述之傳統做法之外,尚有其他的再利用方式,如製作成酵素、養豬等。


       苗栗縣政府環境保護局陳華盛局長表示,我們的地球資源(食物)有限,為了減少食物及資源的浪費,我們應該愛物惜物、惜食,從源頭減少廚餘的產生,而針對要丟棄的生、熟食物及其殘渣(即廚餘),則需做好回收的工作,以減少一般垃圾的產生,提高廚餘回收量。

2019-10-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站