苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>推動清淨能源 苗栗縣輔導轄內21座商用鍋爐改造或汰換為低污染
圖示_最新消息
推動清淨能源 苗栗縣輔導轄內21座商用鍋爐改造或汰換為低污染

      苗栗縣政府環境保護局為改善轄內空氣污染的問題,配合環保署所發布的「改造或汰換鍋爐補助辦法」,今年度已協助御香園商務汽車旅館有限公司、芝柏山企業有限公司、南苗大旅社、看山民宿、慈夢柔民宿、泰安戀情民宿、釣魚台農莊、財團法人苗栗縣私立幼安教養院、財團法人苗栗縣私立廣愛教養院及苗栗肉品市場股份有限公司等10處公私場所提出中小型鍋爐汰換或改造補助申請,完成21座鍋爐汰換或改造,改採用低污染性燃料,提升空氣品質。


      苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,苗栗縣觀光資源豐富,旅宿業者眾多,但鍋爐及加熱設備所產生之空氣污染物容易對周遭環境造成影響,本局藉由說明會的辦理及輔導作業的執行,除了大幅提升縣內旅宿業者申請補助的比例,亦顯示業者已意識到力行空氣污染改善的重要性。配合政府政策將既有使用柴油、重油及燃材的鍋爐汰換成使用天然氣或熱泵等低污染燃料。


      苗栗縣政府環境保護局表示,環保署於107年9月19日訂定發布「鍋爐空氣污染物排放標準」,加嚴鍋爐的粒狀污染物、硫氧化物及氮氧化物排放標準,所有行業別的鍋爐必須在109年7月1日起符合本標準,呼籲使用高污染燃料鍋爐的單位盡速改善及規劃,以降低空氣污染物排放,並避免違規受罰。如有任何疑問,可洽詢環保局專線(037)558558分機239曾小姐、分機214邱小姐。

2019-09-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站