苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>提煉生質柴油 環署列管廢食用油
圖示_最新消息
提煉生質柴油 環署列管廢食用油
全球能源短缺,油價不斷上漲,世界各國都在積極開發替代能源,為有效促使廢食用油的再利用,環保署正式公告列管全國588家大型連鎖速食店及麵條製造業所產出的廢食用油,用來提煉生質柴油。以回收的廢食用油製成生質柴油,成為車輛新燃油,並牽動未來的油品市場,惟初期規模不大、成本略高,尚需政府補貼與輔導,
環保署將先列管麥當勞、肯德基、頂呱呱、摩斯漢等大型連鎖速食店,以及統一、維力、味丹等速食麵業者所產出的廢食用油,輔導業者廢食用油轉交給再利用機構轉製成生質柴油。
環保署表示,廢食用油轉製生質柴油已經是開發替代能源的新趨勢,目前國內廢食用油每年產量約78.5萬公噸,其中約有72%80%是由速食業、食品工廠及餐飲業等事業產生,環保署廢管處李宜樺組長表示:所有的連鎖速食業者,還包含一些做泡麵的油炸食品工廠,都必須上網申報他們的廢食用油去向。
消息來源:環境資訊中心
2010-12-01
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站