苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>家中3C不堆置 推動資源循環再生
圖示_最新消息
家中3C不堆置 推動資源循環再生

      環保局於108年7月份結合家樂福苗栗店以及大潤發頭份店,辦理2場廢資訊物品回收宣導兌換活動,累計回收377臺廢資訊物品(包括廢可攜式電腦(平板電腦、筆記型電腦)、鍵盤)。透過這次廢資訊物品兌換活動,有效減少民眾家中廢電子資訊物品堆放,降低隨意丟棄所造成之環境污染,環保局於活動後回收之廢電子資訊物品,與清潔隊進行配合,予以適當的回收處理,以達再生利用、資源循環。


       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示:兌換活動現場也發現老舊筆記型電腦,舊式鍵盤,透過這次的兌換活動,讓民眾拿出家中塵封已久的廢資訊物品,鼓勵民眾汰舊換新,讓可用資源再進入循環使用的行列,落實循環經濟。此外呼籲民眾隨手做好回收,並將回收行為融入生活,善盡每一份資源再生利用,讓廢資訊物品能達到「老有所終」以及「全回收、零廢棄」的目的。

2019-08-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站