苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>不只你我 “農作物”也要健康的生長環境
圖示_最新消息
不只你我 “農作物”也要健康的生長環境

      行政院環境保護署與苗栗縣政府環境保護局聯手進行本縣農地土壤品質調查,環保局確認農地土壤遭受污染後,旋即向環保署土污基管會申請污染改善經費,一方面在污染濃度較輕微的農地,以耕犁法進行污染改善作業,在污染濃度較嚴重之農地,則搭配排土/客土法,將受污染土方送至合格處理廠進行再利用。另一方面亦加強巡查,追查可能污染來源,並特別針對可能排放污染廢水之工廠加強稽查管制,期能杜絕污染源,避免再發生污染農地之情形。


      若經調查發現已受污染之農地上有種植食用作物,應全數剷除銷毀,為確保農民之權利,停止耕作期間,環保局協助環保署土污基管會撥款補助農民(比照農委會相關辦法辦理)。


       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,改善單位完成耕犁工法改善作業後,還需要由本局進行驗證檢測作業,檢測濃度需低於農地土壤污染監測標準,方完成污染改善作業,並再次強調,本縣農地污染改善皆要求須低於農地土壤污染監測標準,此標準較一般之土壤污染改善案件更為嚴格,以保證縣內之農地種植之作物可符合農作物相關規定。

2019-07-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站