苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>廚餘回收再利用 苗栗表現績效優
圖示_最新消息
廚餘回收再利用 苗栗表現績效優

行政院環境保護署於108年7月16日假雲林縣九九莊園舉辦「107年度直轄市及縣(市)政府廚餘回收再利用績效評鑑頒獎典禮」,環保署署長張子敬親臨頒獎表揚績優單位,苗栗縣榮獲全國分組第2組優等獎殊榮。


       苗栗縣資源回收推動已深根基層,橫向連結各鄉鎮市公所清潔隊ヽ各鄉鎮市村里長ヽ資收大軍及縣民支持配合下,共同攜手推動,不僅降低垃圾之產生量,達到資源循環再利用之成效,讓苗栗縣廚餘回收量由106年度12,467公噸(5.92%),提升至107年度14,214公噸(6.63%)佳績,以苗栗市、苑裡鎮及頭份市堆肥場效能達200%以上,成效深獲環保署及考核委員們肯定。


      苗栗縣環保局局長陳華盛表示,感謝各鄉鎮市配合與各單位齊心努力,也呼籲鄉親惜食,減少食物的浪費,從源頭減量,改變自己的飲食、消費習慣,不過量點餐及煮食,可以減緩廚餘處理的壓力,也為愛護地球盡一份心力。

2019-07-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站