苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>校園土壤及地下水污染宣導活動 加強學童環保觀念
圖示_最新消息
校園土壤及地下水污染宣導活動 加強學童環保觀念
       土壤及地下水環境保育近年來越來越受到重視,且環境教育需從小就培養正確觀念,故本局於今年度規劃一系列之校園宣導活動,希望學童從小就有正確的土壤及地下水保育觀念。上半年度於五所學校舉辦,分別包括外埔國民小學、溪州國民小學、尖山國民小學、公館國民小學及銅鑼國民小學辦理「校園土壤及地下水污染宣導說明會」,此活動共500餘名學童及教師參加。

      宣導活動課程設計由淺入深,藉由環保署宣導短片加強學童印象,並以說故事形式及有獎徵答方式與學生互動;課程內容包括土壤及地下水知識介紹、地下水使用安全介紹及監測井構造、功能介紹等,其中校內監測井的介紹,更能讓原本校內大部分老師及學生都不知道的陌生監測井,瞭解其重要性與存在意義,使大家更愛惜及認識校內的環境。

       苗栗縣環境保護局局長陳華盛提醒大家應更深刻的瞭解宣導會之目的,除了讓學生了解及思考土壤及地下水的重要性,更強調土壤及地下水受到污染後對人類社會及個人健康的嚴重影響。環境教育尤其應該從小就開始教育,使環保意識能從小扎根,讓國家未來主人翁可以培養愛護周遭環境之觀念,並從小就養成習慣;也期望學生長大後,在日常生活中可以更重視環境保育工作。
環保局另提醒對此議題有興趣之民眾,今年度下半年將另舉辦5場校園宣導活動,歡迎民眾踴躍參加。有興趣參加之民眾可逕洽本局水質保護科聯絡人:江小姐或鄧小姐,諮詢電話:(037)558558分機423、425。
2019-07-01
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站