苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>行政院環保署增訂「違反廢棄物清理法罰鍰額度裁罰準則」
圖示_最新消息
行政院環保署增訂「違反廢棄物清理法罰鍰額度裁罰準則」

       行政院環保署為協助裁處機關就違反廢棄物清理法義務行為人裁處罰鍰之額度計算有所依循,俾符比例原則,爰依同法第63條之1第1項規定之授權,訂定「違反廢棄物清理法罰鍰額度裁罰準則」(以下簡稱本準則),全文共6條。 為避免過去裁處機關於第1次裁罰時,多以最低法定罰鍰額度裁處情形。裁處機關應審酌違法個案的污染程度、污染特性及危害程度,據以計算罰鍰,藉以嚴懲違規情節重大之行為人故增訂本準則。

      環保局局長陳華盛表示,本準則罰鍰額度之計算係考量違反本法行為的污染程度(如:違規行為種類)、污染特性(如:1年內違反相同條款規定次數)及危害程度(如:廢棄物種類、是否涉及非法棄置),在法定裁罰範圍內給予不同的罰鍰額度,違規情節重大者,得以各該條最高罰鍰額度裁處,且行為人違法所得的利益超過法定罰鍰最高額時,裁處機關得加重裁處。

      苗栗縣政府環境保護局呼籲業者切莫以身試法,本準則增訂後針對違法事業或行為人從事不法所得之利益可加重處分,不受法定罰鍰最高額之限制。

2019-06-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站