苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>加強噪音污染管制 維護住家環境安寧
圖示_最新消息
加強噪音污染管制 維護住家環境安寧
       依據苗栗縣政府環境保護局統計,108年1~4月營建工程陳情案件為80件,其中噪音陳情案件50件、空氣污染21件,是本縣營建工程主要陳情項目,依統計資料比例而言,營建工程噪音已成為本縣營建工程管制重點。

       苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,由於營建工地噪音會隨施工階段不同而變化,對民眾造成的觀感與影響較其他類型噪音影響更為廣泛,再加上部分工程常因趕工緣故,於夜間、清晨或假日等民眾休息時段施工,都是造成民眾陳情的主要原因。因此環保局於今年4月份邀請營建工程業主及廠包商辦理營建工程噪音污染管制說明會,期望提升工程施工單位對於噪音防制的認知,採取相關防音措施與技術,建立自主管理作為,以有效減少民眾陳情案件發生。

       苗栗縣政府環保局表示,近年來環保局藉由源頭減音管制及勤查管理措施等作為,要求營建工程加強施工噪音污染管制,避免夜間、清晨及假日施工擾民,以有效改善噪音污染陳情問題,環保局也將持續加強稽巡查作業,施工廠商亦應本於企業社會責任,於工程施工時採行相關防音減音自主管理措施,將工程施工噪音對周遭環境的干擾降至最低,並做好敦親睦鄰工作,減輕施工噪音對鄰近社區的衝擊。如經噪音量測超過營建工程噪音管制標準者,將依違反噪音管制法第九條第一項規定辦理,經限期改善仍未符合噪音管制標準者,營建工程得處新臺幣一萬八千元以上十八萬元以下罰鍰,並再限期完成改善。民眾如發現住家附近營建工程施工機具有噪音污染之情形發生,可撥打0800-066-666免費公害陳情報案專線或037-558558檢舉,共同維護苗栗縣美好的生活環境。
2019-05-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站