苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保訊息來廣播 守護環境動手做
圖示_最新消息
環保訊息來廣播 守護環境動手做

       苗栗縣族群分布以及人口結構收聽廣播仍有固定的族群,讓資源回收政策與相關資訊藉由多元化的媒體方式宣導,有效達到資源回收的宣導成效。


      今年環保局相當重視廣播節目的宣導,環保局局長陳華盛及廢管科科長沈鳳臺為了讓民眾能更了解政府於政策面推動及落實資源回收的方式,親自針對今年推動方式錄製了三個主題,分別為「惜食減量一起來,廚餘回收少負擔」希望民眾在飽餐一頓的過程中,可以更加注意自已的食量,讓剩飯剩菜減少,不僅可以省荷包又能達到愛護環境的效果、「紙容器來做回收,容器、餐盒分開放」呼籲民眾在做回收時要分開,並記得稍微沖洗一下、「玻璃容器分色來做好、共分四色沒煩惱」除了啤酒瓶可拿到雜貨店及便利商店換錢外,其他顏色玻璃也可以分色回收喔。特別為此錄製了國語、台語、客語等三種語言,讓苗栗的鄉親能更快速的瞭解資源回收的作法以及重要性,預計5月份起民眾可在苗栗的廣播頻道收聽。


       苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,因應苗栗縣族群分布,藉由廣播節目的錄製以及託播,讓苗栗鄉親能更清楚瞭解資源回收的方式以及相關政策,落實資源回收,達到愛護環境的效果。

2019-05-07
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站