苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保署環境季「愛水導演」影像徵件活動開跑
圖示_最新消息
環保署環境季「愛水導演」影像徵件活動開跑

為響應4月22日世界地球日及6月5日世界環境日,今年環保署首度將4月至6月定為「環境季」,主題為「與野共生、永續環境」並辦理一系列環境季相關活動。其中「愛水導演」活動,希望可以邀集出遊時愛拍攝影片的愛水寶寶們,前往環保署歷年補助設置的人工溼地或礫間處理設施等場域拍攝,廣徵民眾創意影音作品來呈現水環境亮點。 
   
「愛水導演」活動已於108年4月1日啟動,預計徵集民眾創意影音作品至6月5日,活動獎項豐富,參與對象不限社會人士,亦歡迎學生參與,以不同視角呈現水環境空間及水質改善的美。活動詳情可至環保署官方網頁環境季活動專區(https://www.epa.gov.tw/ED/DB87892493A37485) 及上Facebook 搜尋「美麗台灣 愛水就是我」(https://www.facebook.com/iwaterTW/) 查詢活動相關資訊。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,今年環保署水質保護處首次與12個河川局、各地農田水利會及各縣市環保局合作,推出淨溪活動,呼籲民眾勿隨意棄置垃圾、避免垃圾流入海洋。鼓勵民眾主動發現身邊的親水工程,透過鏡頭,記錄台灣水環境的改變。另環保署官方粉絲團(https://www.facebook.com/MOENR.TW/) 也有作後續活動宣傳及影音分享,讓全臺更多民眾瞭解推動河川污染整治20年嶄新水環境風貌。

2019-04-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站