苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>電池便利收 消費折抵多 活動開跑囉
圖示_最新消息
電池便利收 消費折抵多 活動開跑囉

為鼓勵民眾養成回收廢乾電池的好習慣,行政院環境保護署與全國統一超商7-ELEVEN、全家便利商店合作,推動「電池便利收,消費折抵多」消費折扣加碼活動,於108年4月29日至5月12日活動期間內,民眾可攜帶廢乾電池至全國8,000多個販售點進行回收,每0.5公斤廢乾電池即可折抵當次消費11元,歡迎民眾一同參與換好康。

目前苗栗縣轄內統一超商與全家便利商店約有185家進行廢電池回收,本次活動結束後商品抵用金將回復至原本回收金額,即統一超商折抵金為每0.5公斤8元,全家便利商店為每0.5公斤10元,請民眾多加把握限時加碼機會,活動兌換之商品抵用金額限於當次消費使用,店內商品皆可折抵,但不可使用於折抵代收、代售、香菸及酒類等商品。

乾電池是民眾日常必需商品,使用量大且廢棄量也不少,各類型乾電池含不同種類的重金屬,如汞、鎘等,如果不加以妥善回收處理,容易於環境中流佈,污染土壤和地下水源,間接被人體吸收造成健康危害。此外,廢乾電池中的鐵、錳、鋅、鈷、鋰、鎳、鎘等金屬,亦可回收再利用,作為原料使用。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,廢乾電池回收管道多元又便利,除了便利商店,還有其他的回收管道如清潔隊資源回收車、村里資收站、回收商及乾電池的販售點等,都可以多加利用。家中有不要的廢乾電池千萬別隨意棄置,利用上述多元的回收管道,除了促成資源循環外,期待民眾以永續發展環保愛地球為宗旨,持續進行資源回收作業,為環境盡一份心力,共同愛護臺灣這好山好水的美麗環境。


2019-04-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站