苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>鞭炮選我最環保!環保禮炮機開放申請囉~!
圖示_最新消息
鞭炮選我最環保!環保禮炮機開放申請囉~!

施放鞭炮為我國傳統民俗活動中重要的習俗之一,而傳統鞭炮施放時會產生大量粒狀污染物,尤其以PM2.5甚鉅,對廟內祭祀民眾及參與寺廟活動民眾皆可能會造成感官及身體不適,且施放完所產生的炮屑也會影響環境衛生,因此,環保局已於本(108)年度準備1台環保禮炮機供寺廟及公私單位借用,只要於活動前,向環保局提出申請,並填寫借用同意書即可(若借用日期重覆,則以優先登記單位為主),本年度開放申請時間自即日起至108年12月31日止,歡迎本縣各寺廟、納骨塔、鄉鎮市公所或其他公私單位踴躍提出申請。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,施放燃炮不僅會產生大量的二氧化碳,加遽地球暖化,所產生的煙霧(粒狀物)、硫氧化物、氮氧化物、細懸浮微粒(PM2.5)及不完全燃燒的有機物等污染物質,也會對人體的呼吸系統產生危害,特別是患有呼吸道疾病的民眾、老人及小孩等抵抗力較弱者,影響最大,且施放完的炮屑隨風飄散,也會污染附近居民的居家環境,因此,環保局藉由環保禮炮機的推廣,不僅可讓民眾瞭解環保禮炮機之效益,亦可降低施放燃炮所造成之空氣及環境污染。

苗栗縣政府環保局特別呼籲,請各單位減少施放燃炮,以減少空氣及環境污染,避免危害民眾健康,同時為推廣環保禮炮機,環保局於白沙屯媽祖遶境期間,特別派員至現場使用環保禮炮機隨行,並勸導民眾將欲施放之燃炮收起,盼能用環保禮炮機減少施放燃炮所造成之空氣及環境污染問題。如有環保禮炮機借用之相關問題,請撥打環保局聯絡電話037-558558轉分機218董先生洽詢。

2019-04-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站