苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>全國資源回收績效考核 苗栗縣榮獲績優縣市佳績!
圖示_最新消息
全國資源回收績效考核 苗栗縣榮獲績優縣市佳績!

行政院環境保護署於3月29日假高雄市林皇宮舉辦「107年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮」,環保署署長張子敬親臨頒獎表揚績優單位,苗栗縣榮獲全國分組第2組銀質獎殊榮,並獲獎勵金新臺幣(下同)100萬元,銅鑼鄉及竹南鎮亦獲鄉鎮市公所「優等獎」優異佳績,本縣團體獎勵金合計共高達160萬元。苗栗縣資源回收推動在多年深根基層,橫向連結各鄉鎮市公所清潔隊ヽ各鄉鎮市村里長ヽ資收大軍及縣民支持配合下,共同攜手推動,讓苗栗縣資源回收率於107年度創下52.21%佳績,並深獲環保署及考核委員們肯定。

苗栗縣於107年度推動許多具創新且充滿在地特色之資源回收工作項目,前端資收推動方面:結合清潔隊及休閒產業暨策略聯盟協會,推動「泰安鄉露營區垃圾減量」ヽ「桐花妹麻糬哥資收形象娃娃動態LINE貼圖」,宣導用詞融入時下用詞,宣導吸晴不受限。社區「村里資收讚」深根推動,並結合醫療巡檢與關懷據點等運作,提高民眾參與度,資收大軍攜手鄰里推動回收。「資源回收巡迴宣導專車ㄆㄚㄆㄚ走」,讓宣導可深入各鄉鎮市,傳遞落實垃圾分類與循環經濟觀念。專家學者針對資源回收落後鄉鎮市進行實地輔導,提供具體有效改善作為。末端管理方面:縣府及附屬機關帶頭做限用一次性餐具與落實垃圾分類ヽ各鄉鎮市公所清潔隊加強垃圾破袋檢查ヽ各鄉鎮市垃圾子車管理與移除推動,減少垃圾隨意丟棄。焚化廠加強垃圾車進場落地檢查,如超過20件資收物則全車退運。在各方齊心下,讓苗栗縣資源回收工作擁有亮眼佳績。

苗栗縣環保局局長陳華盛表示,感謝各鄉鎮市配合與各單位齊心努力,更重要的是苗栗縣民眾對資源回收工作推動的支持,讓苗栗縣資源回收工作成果受環保署肯定。期盼資源回收逐漸成為大家生活的一部分,為苗栗縣的環境盡一份心力,共同攜手愛護這美麗的山城家園。


大合照
大合照

竹南鎮公所獲獎


銅鑼鄉公所獲獎


環保局獲獎


頒獎典禮會場

 

2019-03-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站