苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>防範非洲豬瘟,共同守護台灣豬
圖示_最新消息
防範非洲豬瘟,共同守護台灣豬

廚餘養豬再利用一直是國內部分養豬場(戶)慣用的畜養方式,也是非洲豬瘟病毒傳播主要途徑之一,行政院環境保護署日前針對廚餘養豬業者須於108年1月31日前取得再利用檢核始得收受廚餘,未取得再利用檢核不得收受廚餘,另廚餘養豬應符合規定,須具有高溫蒸煮設備,於蒸煮時持續攪拌,並維持中心溫度於攝氏九十度以上,蒸煮至少一小時以上,並按月記錄廚餘來源、數量、用途及剩餘廢棄物處理等,妥善保存相關紀錄及證明文件三年,上述若未符合規定者,地方環保局可逕依廢棄物清理法處分。

苗栗縣政府環境保護局表示,本縣大多數養豬業者已從廚餘養豬改以飼料飼養或停止養豬,為避免多出的廚餘在日後衍生去化問題,鼓勵民眾於用餐時能適量取食,盡可能減少廚餘的產出,亦達惜食減量的觀念。目前台灣非洲豬瘟的防疫重點,除了加強查緝走私肉品,在海關嚴格取締旅客夾帶疫區肉品之外,另一項重點在輔導廚餘養豬場(戶)轉用飼料或輔導退場,可大幅降低以廚餘養豬而發生疫情的可能,若持續使用廚餘養豬的業者,應符合政策法令規定,環保局將定期查核以廚餘養豬的業者是否符合廚餘高溫蒸煮條件規定,如有查獲違規使用廚餘之養豬場(戶),一律依違反廢棄物清理法開罰,決不寬貸。

2019-03-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站