苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>3月22日世界水資源日,保護水環境一齊動起來
圖示_最新消息
3月22日世界水資源日,保護水環境一齊動起來

水資源是生物生存所必須,但由於人類的過度開發,導致水體污染嚴重,水資源日益短缺,尤其是在水資源不豐富的台灣,感受特別明顯。如果我們不能珍惜水資源,終將導致無水可喝、無水可用的困境。而近年來全球暖化,加快地表水循環的速度,造成極端氣候,讓暴雨、洪水與乾旱發生頻率愈來愈高,水資源的取得以及處理成本,也變得愈來愈高。聯合國大會於1993年1月18日,決議訂定每年3月22日為「世界水資源日」,主要就是要喚起人們對於水資源的重視,能以各種實際的行動來保護珍貴的水資源。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,珍惜保護水資源人人有責,期盼能在政府和民眾的共同配合下,提升水環境的品質,並提高參與保護生活環境的共識。同時為維護苗栗縣水環境,民眾若發現不法廢水排放等污染情事,請撥打全國免付費公害陳情專線0800-066-666或環保局電話037-558558#8檢舉,環保局將盡速前往處理,以維護水環境品質。

2019-03-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站