苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>舊衣回收再使用 愛心公益一起做
圖示_最新消息
舊衣回收再使用 愛心公益一起做

最近天氣春雨綿綿,俗語說:春天孩子面,一日三變臉。隨著氣溫的升高,意味著衣服換季的時候又到了,這時家中汰換的衣物該如何處理呢?哪些是可以丟進舊衣回收箱的呢?

根據統計,臺灣每年約產生6萬公噸的回收衣物,換衣頻率則為每六個月更換一次,苗栗縣政府環境保護局針對衣物回收方式特別提醒民眾,以下物品是不可以丟進舊衣回收箱的,包含地毯、踏墊、浴巾、毛巾、帽子、棉被、枕頭、床單、床罩、布料(含碎布)、內衣、褲、鞋類、襪子、窗簾、桌布、圍裙,而可回收的衣物也要適當整理,回收前請先清洗乾淨勿弄溼,以免影響到其他乾淨的衣物喔。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,運用適當的舊衣回收方式,讓回收的衣物能更有效的利用,不僅能延長衣物的使用時間,也能幫助到需要幫助的對象,希望透過這樣回收衣物的機制,有效減少垃圾的產生。

2019-03-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站