苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>推動土壤及地下水污染改善恢復土地利用
圖示_最新消息
推動土壤及地下水污染改善恢復土地利用

為能有效管理土壤及地下水列管場址,環保局近年主動提升轄內改善中列管場址之巡查頻率,希望藉由主動巡查與監督,能即時掌握各場址改善之情況,以避免因污染改善而造成二次污染情形發生,此外也定期邀請專家學者與會研討改善工法及場址現況,給予專業的改善意見及建議,協助改善單位盡速完成污染整治,回復土地原有之使用功能。

環境的維護與改善為環保局之首要工作目標,除持續進行轄內列管場址之土壤及地下水監督及管理外,並定期執行土壤及地下水監測工作,此外也啟動有污染疑慮場址之調查,藉以確認本縣土壤及地下水品質,提供民眾一個安全無慮的生活環境。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,本局持續強化場址管理及維護,並精進污染源管制作為,同時也歡迎民眾加入守護環境的行列,如有發現環境污染行為,請立即撥打陳情報案專線037-558558或0800-066666,一同維護你我的生活品質。

2019-02-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站