苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>無塑生活 換大地一個微笑
圖示_最新消息
無塑生活 換大地一個微笑

近年來海洋塑膠污染問題越來越嚴重,行政院環境保護署為此已於去年訂定限用一次性塑膠吸管的政策,明訂自今年7月1日起,包含公部門、公私立學校、百貨公司及購物中心、連鎖速食店等4大類限制使用對象不得提供內用者一次用塑膠吸管。上述限用一次性塑膠吸管,不包括吸管材質屬於使用經認定符合環保標章規格標準項目「生物可分解塑膠」,並取得環保標章使用證書者(以紙類或木片、甘蔗、蘆葦、麻、稻草、麥桿、稻殼等植物纖維為主體,塗佈塑膠、貼合塑膠薄膜或其他以物理方式即可分離出塑膠成分之吸管,其塑膠成分含量重量低於百分之十者、工廠出廠已附有吸管之商品,且公開陳列供選購者)。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,國內歷年淨灘活動統計結果發現臺灣沿海垃圾多且九成無法回收,而海洋垃圾都因人為活動所產生,只有從源頭減量才能減少垃圾的產生。針對海洋污染議題,本局亦曾拍攝資源回收偶動畫「憂傷美人魚」,以偶動畫定格短片故事傳遞予民眾落實執行垃圾分類及資源回收減量觀念,希望鄉親朋友們共同努力,一起改變環保習慣,響應「無塑生活」,例如外出用餐時事先準備好所需使用的餐具、自備環保購物袋…等,用行動減少廢棄物產生,為我們美麗的環境盡一份心力。

2019-02-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站