苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>元宵燈籠安心提 電池用完要回收
圖示_最新消息
元宵燈籠安心提 電池用完要回收

慶元宵提燈籠是農曆年節的重要慶典活動,更吸引大小朋友的就是賞花燈提燈籠了,市面上販售的燈籠種類眾多且琳瑯滿目,甚至只要有燈會的地方,就可以看見販賣各式各樣燈籠的攤販,在選購之前,幾項要點要先仔細看清楚。在購買附有電池的燈籠前,先看看燈籠外觀、包裝上,有沒有標示回收標誌及「廢電池請回收」的字樣;在電池的挑選上,不論是附贈或是購買的電池,民眾都要注意電池上是否有標示回收相關標誌,且選購經認證之電池,切忌不要選購外觀奇怪、沒有回收標誌,或是來路不明的電池,以免使用時危險而且還會對環境造成污染。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛提醒民眾,電池是最容易被忽視的應回收物品,回收的廢乾電池,可以送到住家附近的超市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢乾電池回收筒的地點回收,或是送交當地清潔隊資源回收車或村里資收站,舉手之勞做環保。

2019-02-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站