苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>惜食減量 護地球
圖示_最新消息
惜食減量 護地球

年節將近,過年團聚免不了大魚大肉,苗栗縣政府環境保護局為減少廚餘產生量,提倡「食多少用多少」之概念,避免因年節而製造出更多的廚餘量,一方面也提醒民眾,勿將生豬肉及內臟丟進廚餘桶喔!

每年約有三萬公噸的食物未被食用,有些包裝食品甚至未曾開封,被當作垃圾處理。台灣每天浪費的廚餘量,若用每桶高九十公分,容量一百五十五公斤的桶子裝,堆置高度超過六十座一○一大樓,為此苗栗縣政府環境保護局特別製作廚餘宣導文宣,提倡廚餘回收正確觀念,並邀請民眾共同惜食減量防範豬瘟,相關資料可至本局『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊ一ㄝˇ電視節目』粉絲專頁網頁下載。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,愛物惜物可減少廚餘量,藉由文宣讓民眾更了解正確的廚餘回收方式與有效的減少廚餘的產出,惜食的方式很多,期待大家從自身作起,一起響應吃適量、愛地球,共同珍惜愛護臺灣,別當臺灣的豬隊友。


 

2019-01-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站