苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣餐飲業油煙防制設施補助計畫開始囉!
圖示_最新消息
苗栗縣餐飲業油煙防制設施補助計畫開始囉!

近年來苗栗縣轄內餐飲業家數急遽增加且多與住宅毗鄰,餐飲業油煙異味所導致之污染事件已有為數不少之民眾陳情案件,苗栗縣政府環保局為落實環保法令執行,以達到污染預防,除針對餐飲業者加強輔導及稽查外,本年度特編列經費輔導業者裝設油煙污染防制設備(含前端油煙收集設施、前端處理設施、連結管線及末端處理設施),期藉由補助方式鼓勵餐飲業者裝設油煙污染防制設備,以改善餐飲業油煙污染問題。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,近年來由於民眾對生活品質要求提高,導致餐飲業遭民眾陳情的案件有逐漸增加的趨勢,加上餐廳大多位於住商混合區和民眾生活息息相關,若餐飲業的油煙廢氣未妥善處理,除了容易造成鄰近居民不舒服的感受,對健康也會造成不良影響,故苗栗縣政府環境保護局為減少油煙污染問題,本年度特編列經費輔導業者裝設油煙污染防制設備進行油煙污染改善,以期降低餐飲業造成空氣污染的情形。

苗栗縣政府環保局表示,凡設立於本縣具有固定店面且完成公司或商業登記或屬合法設置在攤販集中區內之攤販均可申請補助,本計畫之補助原則為業者須裝設末端油煙處理設備,補助金額為業者所購置之末端油煙處理設備(含連結管線及末端處理設施)金額之20%且以新台幣5仟元為上限,本年度總補助金額為新台幣10萬元整,受理申請期間自公告日起至108年11月30日止,申請期限屆滿,即不予受理(以環保局收件日期為準),另本計畫編列預算補助經費新台幣10萬元用罄,即停止受理申請。環保局呼籲餐飲業者在提供美食之餘,千萬要做好油煙污染防制工作,設置有效的防制設備改善油煙污染問題,以維護良好環境品質。民眾如有相關問題,請撥打環保局聯絡電話037-558558分機218向董先生洽詢。

2019-01-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站