苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣政府1月15日辦理垃圾車暨資源回收車授車典禮
圖示_最新消息
苗栗縣政府1月15日辦理垃圾車暨資源回收車授車典禮

苗栗縣政府訂於108年1月15日上午10時在縣府第一辦公大樓廣場前舉行「苗栗縣垃圾車暨資源回收車授車典禮」。當日將12輛全新壓縮式垃圾車及2輛油電混合資源回收車撥予頭份市等13鄉鎮市公所運用,並開放清運車輛試乘。

環保局107年度極力向中央爭取補助經費,除依各鄉鎮市公所需求整體考量,於107年度編列經費1,533萬元汰換6立方公尺、8立方公尺密封壓縮式垃圾車共計6輛;另積極向行政院環保署爭取經費1,993萬元汰換老舊垃圾車,購置6立方公尺、8立方公尺及12立方公尺等3款電動密封壓縮式垃圾車6輛;及431萬元汰換老舊資源回收車,購置2輛6.5噸油電混合資源回收車,加入清運的行列。

縣長徐耀昌表示,「工欲善其事,必先利其器」,責成環保局主動積極向中央主管機關爭取補助經費,以汰換本縣各鄉鎮市公所老舊垃圾車及資源回收車,提供完備的車輛,讓第一線辛勞的清潔隊員有更安全的設備做清運垃圾之服務,藉以提升為民服務之品質。

環保局局長陳華盛表示,為維護市容整潔、改善縣內環境及提升本縣垃圾清運效率,除了人力投入外,同時亦針對老舊機具進行汰舊換新,以維持車輛安全,亦可節省老舊車輛龐大之維修費用,以發揮車輛的最高價值及最大效能。同時也期盼鄉親積極落實垃圾分類、資源回收工作,共創優質的生活環境。

2019-01-11
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站