苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣母親節包裝瘦身宣導 為民眾做好環保把關
圖示_最新消息
苗栗縣母親節包裝瘦身宣導 為民眾做好環保把關
為達到產品包裝減量之目的,苗栗縣政府環保局430(星期五)上午10點至12點,於環保局會議室辦理一場「限制產品過度包裝宣導說明會」,趕在一年一度母親節送禮旺季的前夕,教育化妝品製造業者及販賣業者,針對其所製造及販售之化妝品禮盒,檢視是否符合限制產品過度包裝之法令,且透過當日之「限制產品過度包裝宣導說明會」,讓產品製造業者及販賣業者充份瞭解過度包裝對於環境之危害及導致資源過度浪費等相關環保知識。
活動現場除靜態的簡報說明外,亦藉由實品量測及計算之試範教學,清楚教授業者辨識過度包裝產品。綜合討論階段時,現場與會業者皆踴躍提問,其中問題包括,如何正確量測產品過包裝之體積、如何辦別產品包裝層數、如何符合限制產品過度包裝法令、稽查人員稽查之作業流程及相關罰則等問題,環保局皆逐一為業者進行詳細的解說。
環保局呼籲業者,為減輕環境負擔,及地球資源永續,產品包裝應回歸樸實,避免華麗的包裝材質,最後成為無法回收及再利用的廢材,以保有乾淨的自然環境,留給子孫一片樂活的淨土,而不是與垃圾為鄰。
2010-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站