苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>竹竹苗「溪畔之美創意寫生比賽」得獎名單揭曉
圖示_最新消息
竹竹苗「溪畔之美創意寫生比賽」得獎名單揭曉

新竹縣、新竹市及苗栗縣環保局於107年度共同聯合舉辦之「溪畔之美創意寫生比賽」,本次以溪畔沿岸之空氣品質淨化區為主題,包括頭前溪、後龍溪等流域,進行創意發揮,設計元素可涵蓋綠化植栽、景觀設計及休憩活動等,投稿作品委由專業美術教師,在新竹縣環保局公開進行第一階段評審作業,並經由民眾上網進行第二階段網路票選挑選出得獎作品。評審結果本縣共有9名同學得獎,以及16名佳作,得獎之同學可獲得價值500~2,000元不等之圖書禮卷,另參與作品網路投票的民眾也隨機抽選15位,贈送便利商店禮卷200元。107年度創意寫生比賽得獎名單可至活動專屬網頁查詢。

苗栗縣環保局局長陳華盛表示,希望藉由此類趣味競賽活動,讓學童在課業之餘,實際走訪本縣空品淨化區,不但讓學童增加空品淨化區認知,也兼具讓學生發揮創意及想像空間,展現各空氣品質淨化區之美,達到提升空氣品質淨化區使用率及環境保護意識的目的,同時也呼籲家長們可藉此活動陪伴孩子接近自然、享受綠地,愛惜我們的綠色資源,留給下一代更美好的生活環境。

苗栗縣環保局指出,本次竹竹苗三縣市聯合舉辦創意寫生比賽,共計數百件投稿作品參賽,民眾票選點閱數量達32,710次,參與情況相當踴躍,本局將依照活動獎勵辦法,於近期通知得獎學生,並頒發獎品及獎狀以茲鼓勵。

2018-12-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站