苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>道路洗掃認養 企業形象與空氣品質雙贏
圖示_最新消息
道路洗掃認養 企業形象與空氣品質雙贏

由於營建工程於施工過程中仍不免有粒狀污染物逸散於周界及道路而造成周邊路面髒污及積塵問題,進而影響空氣品質,因此苗栗縣政府環境保護局積極推動營建企業主認養施工周邊道路洗掃工作,不僅可美化市容,維護轄區空氣品質,亦讓認養企業主獲得良好形象,可謂獲得雙贏。

苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,今年度苗栗縣轄區營建工程共有30家業主(或承包商)參與道路洗掃認養工作,認養里程為21.1公里,總洗掃里程10,179公里,共計削減總懸浮微粒(TSP)140.5公噸、PM1026.5公噸,透過道路洗掃認養對於污染減量大有助益。由於苗栗縣境內交通資源發達,除既有之觀光路線及交通要衝等受民眾注目的地區外,施工過程中不免造成鄰近地區的環境衝擊,對於民眾觀感也會造成影響。因此,透過推動區域性路網認養計畫,輔導營建業者進行指定路網進行認養,擴大認養區域,防止污染挾帶擴散,也藉由定期評量方式瞭解推動成效,以達到提升整體市容、減少污染目的。

苗栗縣政府環保局表示,感謝今年度參與道路認養洗掃作業營建企業主之協助及配合,能夠在工程興建之餘,為了轄區市容美觀,自發性針對工程周邊道路進行洗掃及垃圾撿拾等作業,期望其他營建企業主能夠一同參與,共同為維護苗栗縣美好的空氣品質而努力。

2018-12-14
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站