苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>科技工具看工地 即時減污有效率
圖示_最新消息
科技工具看工地 即時減污有效率

為積極管制苗栗轄區營建工程所造成之污染,維護苗栗縣良好環境品質,苗栗縣政府環保局透過科技化工具輔助管制,以提升營建工程施工造成之污染掌握及改善,減輕營建工程施工對於民眾生活品質及環境衝擊。

苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,近三年苗栗縣轄區營建工程施工工地數皆有3,600件以上,因此優先針對高污染工程加強管制,要求高污染工程必須負擔高削減責任,以促進轄區營建工程污染減量能力,所推動的管制措施包括針對施工面積動輒數十公頃之開發類型營建工程以空拍機高空攝影方式,掌握工程施工概況,以督促業者加強污染防制設施設置,減少污染產生;針對疏濬工程砂石車常造成路面污染陳情路段裝設觸發式監控攝影,在路面髒污時可通報業者進行改善,有效減少民眾陳情案件;本年度也於空品測站附近篩選營建工程設置空氣盒子,推動示範性預警監控方案,期能在空品不良期間,能及早偵測應變,減輕空品惡化衝擊。

苗栗縣政府環保局表示,將持續透過科技化工具輔助營建工程污染管制,針對營建工程特性採用不同管制方案,以達事半功倍之效。環保局也持續呼籲轄區營建工程,在作業期間應確實依規定設置各項空氣污染防制設施,若經查核未能符合管理辦法者,將依空氣污染防制法第62條規定,處分業主新臺幣2萬元以上100萬元以下罰鍰,其違反者為工商廠場者,處新臺幣10萬元以上2,000萬元以下罰鍰,請營建業者確實做好工地之污染防制設施,勿觸犯法令而受罰,共同為維護苗栗縣美好的空氣品質而努力。

2018-11-14
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站